Автор: milovar luck
Описание: Пикантный хлеб с семенами льна, чесноком, укропом и луком. Слово «хлеб» имеет древнегреческие корни. Античные жители выпекали хлеб в специальной глиняной посуде «клибанос», которая вместе с греческими путешественниками распространилась в Европе. На континенте слово претерпело изменения и превратилось в «хлайф», и обозначало оно уже не только посуду для выпекания, но и ее содержимое. Так в старонемецком сохранилось «хлайб», в эстонском «лейб», а в русском «хлеб». Сегодня будем печь ароматный хлебушек со ржаной мукой.
|
Все ингредиенты для теста положить в хлебопечку и поставить на режим "Тесто" |
|
Для начинки лук мелко порезать и обжарить, чеснок измельчить, укроп мелко порезать и смешать с мягким сливочным маслом |
|
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (кусочек можно оставить для украшения) |
|
Смазать весь пласт майонезом "Махеевъ" |
|
Далее равномерно распределить начинку |
|
Приятного аппетита! |