Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний шоколадный торт "Гигант"

Автор: MiroJanna

Домашний шоколадный торт Гигант

Описание: Ребенок частенько просит сладенького, этот тортик из простых продуктов, которые всегда есть дома ( обычно приходится купить только сметанку), бисквит на кипятке который получается всегда и вываливается сам из формы. И с гостями чаю попить и семья будет все выходные уплетать, практически повседневный тортик, вкусненький пропитанный). Конечно при желании можно уменьшать кол-во, не судите строго я у вас совсем новичек)

Ингредиенты

Приготовление

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Замочить курагу в кипятке, прям заранее так, хоть с утра)

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Как хорошенько размокнет, слегка измельчить на 2-3 части, и засыпав пол стакана сахара перемешав-отставляем

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Смешиваем сухие ингредиенты для теста, сахар, муку, разрыхлитель, 4 ложки какао и гашеную соду. Отдельно смешиваем стакан молока, 2 яйца и пол стакана масла, я буквально минутку перемешиваю блендером. Далее этой смесью заливаем сухие ингредиенты, промешивается прям с трудом, очень густая масса выходит, и вливаем полный до краев стакан ( стакан как для измерения сухих ингрелдиентов) крутого кипятка вымешиваем постепено получается консистенция не густой сметаны.

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Выливаем в форму которой вы доверяете, смазанную маслом, у меня это толстая чугунная, всегда идеально выпадывающий бисквит, выпекать минут 50 при 180 градусах, время может варьироватся конечно индивидуально от размера вашей духовки, проверять серединку деревянной палочкой

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Остудить на решетке и разрезать на 3 части, подъем очень хороший выходит, верхушечка даже трескается, поэтому я на верхний корж торта использую нижнюю часть. Разрезать легко и ровно можно положив на доску, накрываем ладонью, нож на пару сантиметров воткнуть и как бы крутить бисквит с доской вокруг ножа, получается везде надрез по краю, и остается просто провести от края до края в уже готовых надрезах

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Для пропитки в качестве крема использую обычную сметану с сахаром, так сказать то что есть, минимальные затраты, на блюдо пару ложек крема чтоб "приклеялся" нижний корж, на него курага в сахаре, к тому моменту она мягкая и кисло-сладкая, я выкладываю сразу всю на нижний, следующий просто в сметане

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Для верхнего коржа сварить глазурь: 5 ложек сахара, 5 какао, пару ложек молока, как все разойдется, добавить кусочек сливочного масла. Я сначала мажу лопаткой как бы втирая глазурь в корж чтоб он стал гладкий сверху, а потом мажу края и заливаю густо верх

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Получается довольно большой трех этажный шоколадный торт) Глазури обычно варю больше " на глаз и ингредиентов так же беру, но чесно до сих пор кажется что самая вкусная глазурь была у мамы в детстве! Микроволновка отражается не судите строго)

Домашний шоколадный торт Гигант ингредиенты Вот такой пропитаный мокренький ням-ням, из простых доступных каждому ингредиентов)




Домашний шоколадный торт "Гигант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru