• 14 ноября 2014, 22:17
  • 20935

Домашний шоколадный торт "Гигант"

Рецепт: Домашний шоколадный торт Гигант

Ребенок частенько просит сладенького, этот тортик из простых продуктов, которые всегда есть дома ( обычно приходится купить только сметанку), бисквит на кипятке который получается всегда и вываливается сам из формы. И с гостями чаю попить и семья будет все выходные уплетать, практически повседневный тортик, вкусненький пропитанный). Конечно при желании можно уменьшать кол-во, не судите строго я у вас совсем новичек)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт "Гигант"»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашний шоколадный торт "Гигант"»:

Замочить курагу в кипятке, прям заранее так, хоть с утра)

Как хорошенько размокнет, слегка измельчить на 2-3 части, и засыпав пол стакана сахара перемешав-отставляем

Смешиваем сухие ингредиенты для теста, сахар, муку, разрыхлитель, 4 ложки какао и гашеную соду.
Отдельно смешиваем стакан молока, 2 яйца и пол стакана масла, я буквально минутку перемешиваю блендером. Далее этой смесью заливаем сухие ингредиенты, промешивается прям с трудом, очень густая масса выходит, и вливаем полный до краев стакан ( стакан как для измерения сухих ингрелдиентов) крутого кипятка вымешиваем постепено получается консистенция не густой сметаны.

Выливаем в форму которой вы доверяете, смазанную маслом, у меня это толстая чугунная, всегда идеально выпадывающий бисквит, выпекать минут 50 при 180 градусах, время может варьироватся конечно индивидуально от размера вашей духовки, проверять серединку деревянной палочкой

Остудить на решетке и разрезать на 3 части, подъем очень хороший выходит, верхушечка даже трескается, поэтому я на верхний корж торта использую нижнюю часть. Разрезать легко и ровно можно положив на доску, накрываем ладонью, нож на пару сантиметров воткнуть и как бы крутить бисквит с доской вокруг ножа, получается везде надрез по краю, и остается просто провести от края до края в уже готовых надрезах

Для пропитки в качестве крема использую обычную сметану с сахаром, так сказать то что есть, минимальные затраты, на блюдо пару ложек крема чтоб "приклеялся" нижний корж, на него курага в сахаре, к тому моменту она мягкая и кисло-сладкая, я выкладываю сразу всю на нижний, следующий просто в сметане

Для верхнего коржа сварить глазурь: 5 ложек сахара, 5 какао, пару ложек молока, как все разойдется, добавить кусочек сливочного масла. Я сначала мажу лопаткой как бы втирая глазурь в корж чтоб он стал гладкий сверху, а потом мажу края и заливаю густо верх

Получается довольно большой трех этажный шоколадный торт) Глазури обычно варю больше " на глаз и ингредиентов так же беру, но чесно до сих пор кажется что самая вкусная глазурь была у мамы в детстве! Микроволновка отражается не судите строго)

Вот такой пропитаный мокренький ням-ням, из простых доступных каждому ингредиентов)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний шоколадный торт Гигант
Описание: Ребенок частенько просит сладенького, этот тортик из простых продуктов, которые всегда есть дома ( обычно приходится купить только сметанку), бисквит на кипятке который получается всегда и вываливается сам из формы. И с гостями чаю попить и семья будет все выходные уплетать, практически повседневный тортик, вкусненький пропитанный). Конечно при желании можно уменьшать кол-во, не судите строго я у вас совсем новичек)
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний шоколадный торт "Гигант"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простой и домашний тортик. Вместо кураги использовала замороженные ягоды
Катюша! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, дорогая
И сода,и разрыхлитель в тесто- это перебор. Желательно что-то одно. А сода гасится кипятком, который вливаем в конце.
Фотоотчет сейчас добавлю.
Огромная благодарность автору за бесподобный рецепт! Давно хотела испечь торт именно с таким вкусом + простота в приготовлении и из доступных всем продуктов! У меня, правда, не совсем "гигант" получился, не так высоко поднялся, как ожидалось, хотя все по рецепту делала ( упаковочка разрыхлителя у меня была 18 г, и при этом никакого привкуса соды не было, как писали в первом комментарии, все супер), но и сказать, что маленький нельзя, как раз то, что надо! Вместо глазури верх покрыла сметаной и присыпала тертым шоколадом. Спасибки, это нереально вкусно!
Специально зарегистрировалась, чтоб высказаться. Я, конечно, понимаю, что могла пройти мимо, как многие бы сказали, и не делать этот торт. Но я хотела именно его, а посему..... автор, не у каждой девушки на кухне есть мерный стакан и сколько в нем мл я не вкурсе. Когда загуглила, оказалось они разного объема и понять сколько воды я так и не смогла. Поэтому налила обычный стакан и, видимо, было мало ибо не очень поднялся корж, хотя сильно треснул. Второе - пакетик разрыхлителя понятие, как оказалось позже, относительное. У меня был на 18 грамм. Я его и вбахала. Но торт вышел с жутким содовым или каким-то непонятным вкусом. Оказалось, что еще бывают по 8 грамм и 10. Автор, если вы решили выложить рецепт, то, пожалуйста, укажите пропорции. В мл или граммах. Иначе это ппц. Не всем понятно... Сорри...
Испекла торт на Новый год. Поднялся хорошо, но трещина пошла от верхушки и почти до дна. Собирала корж по кусочкам. По Вашему совету положила наверх не верхнюю часть испекшегося торта. Т.к. была серединка, то структура верха рыхлая и большая часть глазури впиталась в торт. Сверху не получилось слоя глазури. Вкус, конечно, от этого не испортился, но вид пострадал. Как избежать сильного растрескивания коржей? Может есть у кого совет?
я в процессе выпекания открываю духовку и прижимаю прям верх когда он начинает подниматься сильно-выходит по ровней-подъем и правда сильный
Вкусный торт без заморочек. Может сделать даже новичок в кондитерском деле. Крем подойдет любой. Пробуйте!
спасибо) поэтому и домашний-пекется просто, промазать можно по желанию чем угодно, и вся семья лопает пару дней!
Отличный рецепт, хотя крем сделала масляный в первый раз, а во второй как в рецепте, больше понравился масляный
Не поняла про кипяток. Куда лить-то?
Когда смешаете сухую смесь с масляно-яичной, тогда в нее и вливаете кипяток
да верно, я совсем совсем еще новичок в публикациях упустила, спасибо вам)
Думала по названию, будут огромные пропорции продуктов, а оказалось очень даже экономно! Сохраняю в КК, спасибо, что поделились!
Ничего себе, "довольно большой"торт,да он безумно огромный, даже моему племяннику(для которого, собственно, и заморочилась) не под силу было сломать!А торт-действительно чудный и без лишних трудностей ! Спасибо! Удачи!
Уважаемый автор! Думаю тортик получается вкусным, но описание у вас сумбурное. Посмотрите как оформляют свои рецепты другие поварята. Кроме того, в списке ингредиентов отсутствует вода (кипяток). Удачи вам в покорении Поваренка!!
все приходит с опытом, согласна
Ответ для Aigul4ik
Согласна, а рецепт сохраню. Автору плюс. Ндеемся, что следующие рецепты будут более понятны
Интересный рецепт бисквита. Буду пробовать
заинтересовал меня ваш рецеп, все гениальное просто. буду пробовать
Очень хорошая подача ,все понятно и просто написано,сама так люблю рассказывать рецепты подругам.Никогда не делала бисквит на кипятке,не привлекал он меня не люблю какао в выпечке не люблю курагу но не смогла удержаться,забрала рецепт в кк буду думать,вариант с вишней заинтересовал
Да тортик просто очень вкусный ! Делаю его постоянно ! Это мой любимый рецепт , только я люблю с вишнями , но иногда у меня получается просто пирог ( просто не успеваю перемазать с кремом все расхватывают л
о да я тоже с вишнями пробовала бесподобно, но в этом году с урожаем для варенья как то неочень)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки