Автор: Алиска79
Описание: Ожидались нежданные гости, вот и пришлось быстро изобретать десерт. В результате получился вот такой бисквитный тортик, быстрый во всех смыслах: как в приготовлении так и в поедании. Любители бисквитных тортиков, налетайте!!!
|
Итак, раз гости на пороге, начнем. В миксере на средней скорости взбиваем яйца. |
|
Затем, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру и увеличив скорость миксера, взбиваем не менее 10 минут до белой пены. |
|
Вот такой консистенции у нас получается взбитая масса. |
|
Затем добавляем муку по 1 ст. л. и вмешиваем ее аккуратно деревянной лопаткой, снизу вверх. |
|
Пока печется бисквит делаем пропитку, для чего смешиваем воду и сахарную пудру. Если готовите тортик только для взрослых, можете добавить алкоголь. |
|
По истечении времени достаем из духовки вот такого красавца, даем при остыть и снимаем аккуратно с бумаги для выпечки. |
|
Затем, когда бисквит остыл, а остываем он махом, пропитываем его нашей пропиткой. |
|
После нарезаем наш бисквит на полосы одинаковой ширины. |
|
Промазываем каждую полоску вареной сгущенкой. |
|
И складываем друг на друга. |
|
Переворачиваем получившуюся стопочку на бок. |
|
Перекладываем на блюдо, в котором будем подавать тортик. Промазываем вареной сгущенкой верх и бока, не охваченные ею до этого. |
|
Теперь готовим глазурь, для чего в кастрюле смешаем молоко, шоколад и сливочное масло, подогреем на плите, на небольшом огне до однородной консистенции, но не кипятим. |
|
Немного остужаем глазурь и покрываем ею наш тортик. |
|
Вот и настал час десерта, достаем из холодильника, нарезаем и угощаем гостей. |
|
Ну или угощаемся сами, угощаем семью. Единственное на фото видно, что у меня проблемы с нарезанием полос одинаковой ширины. Наверное надо было взять линейку))) |
|
Вот такой быстрый в приготовлении и в поедании тортик у нас получился. Прошу, угощайтесь. |