Автор: Iren_D
Описание: Это достаточно популярный американский бисквит, который часто прослаивают лимонным кремом (курдом). Ангельский торт готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.
|
Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар. |
|
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой. |
|
Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. |
|
По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем. |
|
Разрезаем бисквит на два коржа. |
|
Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца. |
|
Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов. |
|
Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения. |
|
Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло. |
|
Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь. |