Автор: suliko2002
Описание: В нашем городе в одном кафе такой пирог подают. Нам с сыном так понравился! Узнавать рецепты у шеф-поваров я не умею, поэтому пришлось искать в различных источниках. И вот после нескольких попыток получился такоооой пирог, сын сказал, что даже лучше!!!
|
Просеять муку и сформировать горку. Разбить яйцо, натереть цедру. |
|
Добавить сахар и размягченное масло. |
|
Замесить тесто. Поместить его в холодильник минимум на 1 час. |
|
Займемся начинкой. Выжать сок 1 лимона. |
|
Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. |
|
Полить груши лимонным соком. |
|
Поставить на огонь 400 мл вина с корицей и сахаром, довести до кипения. |
|
Смешать пудинг с оставшимся вином. |
|
Влить смесь в кипящее вино, интенсивно помешивая, до загустения. |
|
Добавить кубики груши и снять с огня. Оставить остывать. |
|
Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. |
|
Раскатать тесто и перенести в форму. |
|
Сформировать бортики. Выложить начинку и поставить в духовку. |
|
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Достать из духовки и оставить остывать в форме. |
|
После остывания освободить от формы и хорошо охладить. Желательно поставить в холод на ночь. |
|
Украсить взбитыми сливками и миндальным крокантом либо лепестками. |