Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе под беконом в овощной подливе

Автор: Инженер с ложкой

Куриное филе под беконом в овощной подливе

Описание: Блюдо подходит для любого гарнира и прекрасно его дополняет шикарной ароматной подливой со специями, фасолью, томатами и тимьяном. Куриное филе берётся из бедра. Блюдо готовится в духовке. Ингредиенты есть в любом супермаркете и легко взаимозаменяются. Поехали!

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты И РАЗ! Берём куриное филе, промываем и складываем в двойной полиэтиленовый пакет, закатываем края и начинаем составлять маринад сразу по месту - 1. мелко режем зубчик чеснока, кидаем в пакет, 2. Половинку луковицы режем полукольцами и туда же. 3. Половину ст. ложки оливкового масла туда же. 4. Немного соли 0,5 чайной ложки максимум. 5. 4 Веточки тимьяна, либо ч. ложку сухого 6. ч. ложку приправы хмели-сунели 7. стопку яблочного сока (у меня был яблочно-персиковый) 8. ч. ложка сахара завязываем пакет оставляем на столе на 20 минут.

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты И ДВА! берём посуду для духовки, у меня это стеклянная форма примерно с лист А4. Поливаем на дно оливковое масло (у меня с моими специями) Режем помидор на дольки и кладём на дно, кидаем сверху тимьян и розмарин. У меня розмарин кончился я кинул сухой

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты И ТРИ! Свободное пространство вокруг помидор столовой ложкой аккуратно заполняем фасолью в собственном соку с чили (горошек тоже подойдет), сверху всё это покрываем слоем чили (лечо) (с кусочками сладкого перца. чили и томатов) кидаем оливки ещё тимьян и мелко порубленную дольку чеснока

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты 4ЕТЫРЕ! Любители базилика могут кинуть базилик - я любитель, я кинул)

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты 5! Берём упаковку бекона сырокопчёного (подойдёт любой) в это время включаем духовку Режим выбран для выпекания хлеба (верхний и нижний нагрев, не путать с грилем) без всяких вентиляторов. Противень будем использовать второй снизу. Температура 190.

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты И ШЕСТЬ! За это время курица промариновалась. Достаём её из пакета и выкладываем сверху, стараемся в один слой. За ней выкладываем все фрагменты маринада такие как лук, тимьян и всё что осталось в пакете. В этот момент любители острого могут посыпать всё это дополнительными специями, хорошо подойдут индийские, или просто красный перец, смесь перцев и т. д

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты И СЕМЬ! Последнее желание курицы перед запеканием выполнено, мы укрываем её беконом. Перца я сверху помолол чисто для эстетики, он всё равно сгорит, но лишним не будет, добавляем немного чёрного перца.

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты Восемь! Духовка прогрелась, ставим туда нашу красоту. Прилагаю фотку ручек режима, может кому поможет. Режим "Батон", верхний и нижний нагрев, без вентиляторов и гриля, температура 190, второй уровень противня снизу. Продолжительность 60минут.

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты 9! Через 60 минут выключаем духовку и даём минут 5-10 постоять. Честно говоря, я думал что всё, что мы выложили на дно будет более густым и это можно будет выложить ложкой, но подлива получается консистенции бульона, но при остывании я думаю загустеет.

Куриное филе под беконом в овощной подливе ингредиенты 10! Скажу по поводу гарнира, у меня была кастрюля вчерашнего пюре, делал с расчётом на него. Но блюдо такое что подойдёт любой гарнир, причём чем он более сухой тем лучше, рис, греча, паста, отварной картофель, в общем на ваш вкус. Рассказывать как делать гарнир, я думаю, тут не нужно. Отдельно разогреваем гарнир (у меня пюре) и выкладываем на тарелку. Берём ложку-шумовку и выкладывем курицу рядом. Поливаем всё подливой, создавая лёгкие волны на пюре краем ложки. Сверху закидываем немного фасоли и маслин. Всем приятного аппетита!




Куриное филе под беконом в овощной подливе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru