• 15 ноября 2014, 23:53
  • 2234

Куриное филе под беконом в овощной подливе

Рецепт: Куриное филе под беконом в овощной подливе

Блюдо подходит для любого гарнира и прекрасно его дополняет шикарной ароматной подливой со специями, фасолью, томатами и тимьяном. Куриное филе берётся из бедра. Блюдо готовится в духовке. Ингредиенты есть в любом супермаркете и легко взаимозаменяются. Поехали!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под беконом в овощной подливе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.3 ккал
белки
208.1 г
жиры
96.5 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
614.1 ккал
белки
52 г
жиры
24.1 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
9 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриное филе под беконом в овощной подливе»:

  • И РАЗ!
    Берём куриное филе, промываем и складываем в двойной полиэтиленовый пакет, закатываем края и начинаем составлять маринад сразу по месту -
    1. мелко режем зубчик чеснока, кидаем в пакет,
    2. Половинку луковицы режем полукольцами и туда же.
    3. Половину ст. ложки оливкового масла туда же.
    4. Немного соли 0,5 чайной ложки максимум.
    5. 4 Веточки тимьяна, либо ч. ложку сухого
    6. ч. ложку приправы хмели-сунели
    7. стопку яблочного сока (у меня был яблочно-персиковый)
    8. ч. ложка сахара
    завязываем пакет
    оставляем на столе на 20 минут.

  • И ДВА!
    берём посуду для духовки, у меня это стеклянная форма примерно с лист А4.
    Поливаем на дно оливковое масло (у меня с моими специями)
    Режем помидор на дольки и кладём на дно, кидаем сверху тимьян и розмарин.
    У меня розмарин кончился я кинул сухой

  • И ТРИ!
    Свободное пространство вокруг помидор столовой ложкой аккуратно заполняем фасолью в собственном соку с чили (горошек тоже подойдет),
    сверху всё это покрываем слоем чили (лечо) (с кусочками сладкого перца. чили и томатов)
    кидаем оливки ещё тимьян и мелко порубленную дольку чеснока

  • 4ЕТЫРЕ!
    Любители базилика могут кинуть базилик - я любитель, я кинул)

  • 5!
    Берём упаковку бекона сырокопчёного (подойдёт любой)
    в это время включаем духовку
    Режим выбран для выпекания хлеба (верхний и нижний нагрев, не путать с грилем) без всяких вентиляторов. Противень будем использовать второй снизу.
    Температура 190.

  • И ШЕСТЬ!
    За это время курица промариновалась.
    Достаём её из пакета и выкладываем сверху, стараемся в один слой.
    За ней выкладываем все фрагменты маринада такие как лук, тимьян и всё что осталось в пакете.
    В этот момент любители острого могут посыпать всё это дополнительными специями, хорошо подойдут индийские, или просто красный перец, смесь перцев и т. д

  • И СЕМЬ!
    Последнее желание курицы перед запеканием выполнено, мы укрываем её беконом.
    Перца я сверху помолол чисто для эстетики, он всё равно сгорит, но лишним не будет, добавляем немного чёрного перца.

  • Восемь!
    Духовка прогрелась, ставим туда нашу красоту.
    Прилагаю фотку ручек режима, может кому поможет.
    Режим "Батон", верхний и нижний нагрев, без вентиляторов и гриля, температура 190, второй уровень противня снизу.
    Продолжительность 60минут.

  • 9!
    Через 60 минут выключаем духовку и даём минут 5-10 постоять.
    Честно говоря, я думал что всё, что мы выложили на дно будет более густым и это можно будет выложить ложкой, но подлива получается консистенции бульона, но при остывании я думаю загустеет.

  • 10!
    Скажу по поводу гарнира, у меня была кастрюля вчерашнего пюре, делал с расчётом на него. Но блюдо такое что подойдёт любой гарнир, причём чем он более сухой тем лучше, рис, греча, паста, отварной картофель, в общем на ваш вкус.
    Рассказывать как делать гарнир, я думаю, тут не нужно.
    Отдельно разогреваем гарнир (у меня пюре) и выкладываем на тарелку.
    Берём ложку-шумовку и выкладывем курицу рядом.
    Поливаем всё подливой, создавая лёгкие волны на пюре краем ложки.
    Сверху закидываем немного фасоли и маслин.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под беконом в овощной подливе
Рецепт: Куриное филе под беконом в овощной подливе

Блюдо подходит для любого гарнира и прекрасно его дополняет шикарной ароматной подливой со специями, фасолью, томатами и тимьяном. Куриное филе берётся из бедра. Блюдо готовится в духовке. Ингредиенты есть в любом супермаркете и легко взаимозаменяются. Поехали!

Ингредиенты для «Куриное филе под беконом в овощной подливе»:

Комментарии и отзывы

Добрый день.
Ваше название немного изменено согласно новым правилам сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки