Автор: Dania Happy
Описание: Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!
|
Свежий шпинат нарезать, положить в чашу блендера. |
|
Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись. |
|
Чеснок почистить, нарезать соломкой. |
|
В сковородку налить растительное масло, положить чеснок и обжарить его 1 минуту. |
|
Добавить перемолотый шпинат и кокосовое молоко. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, пока жидкость наполовину испарится. |
|
Кунжутную, арахисовую и пасту грецкого ореха добавить в соус. Варить ещё 2-3 минуты. Посолите по вкусу. |
|
Добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения и соус готов. |
|
К этому времени сварится рис. Вынуть его из воды, дать воде стечь, разрезать пакетик и выложить красивый, желтый рис на тарелки. |
|
Подать с соусом. |