• 16 ноября 2014, 18:31
  • 2953

Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Рецепт: Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Желтый рис под зелёным ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6472.3 ккал
белки
173.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
1136.1 г
Порции
ккал
3236.2 ккал
белки
86.8 г
жиры
68.3 г
углеводы
568.1 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Желтый рис под зелёным ореховым соусом»:

  • Свежий шпинат нарезать, положить в чашу блендера.

  • Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись.

  • В кипящую воду добавить куркуму, соль по вкусу и пакетики риса Жасмин от Мистраль. Он готовится 15 минут, получается рассыпчатым, а с куркумой особо полезным и вкусным. (Куркума - природный антибиотик)

  • Чеснок почистить, нарезать соломкой.

  • В сковородку налить растительное масло, положить чеснок и обжарить его 1 минуту.

  • Добавить перемолотый шпинат и кокосовое молоко. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, пока жидкость наполовину испарится.

  • Кунжутную, арахисовую и пасту грецкого ореха добавить в соус. Варить ещё 2-3 минуты. Посолите по вкусу.

  • Добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения и соус готов.

  • К этому времени сварится рис. Вынуть его из воды, дать воде стечь, разрезать пакетик и выложить красивый, желтый рис на тарелки.

  • Подать с соусом.

Сверху для вкусового оттенка я добавила чайную ложку острого соуса из облепихи.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желтый рис под зелёным ореховым соусом
Рецепт: Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!

Ингредиенты для «Желтый рис под зелёным ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень ярко, вкусно и полезно.
А чем можно заменить кокосовое молоко? У нас не продают...
Вообще-то в рецепте должно быть обычное молоко, но так как это рецепт для строгих вегов, я заменила коровье молоко на кокосовое. Если вы вег, то молочко можно сделать из орехов кешью.
Спасибо за ответ, сделаю с коровьим - я употребляю все продукты
Красивое и вкусное блюдо !
Аленушка, пока я доковыляла до твоего рецепта, возникший у меня вопрос, добрые люди уже задали. Поэтому, жизнерадостно виляя хвостом, рецепт я прихватила!
Очень красиво! vv
Spasibo!
spasibo!
Алена, браво!!! Твои рецепты шедевральны!!! А фото - просто класс!!!
Айгуль, спасибо тебе, дорогая, за постоянную поддержку!!!
Обалдеть!!!!!! как же красиво и вкусно!!!!!хочу а если нет кунжутной пасты-получится или нет?! рецепт классный от меня+
ура! я рада, что Вам понравилось! Спасибо за такие чудесные слова! Кунжутную пасту легко сделать самой дома. Просто купить кунжут, обжарить его слегка и перемолоть в блендере с растительным маслом. я перемалывала арахис, грецкий орех и кунжут вместе. такая паста прекрасна для зелёный соусов и как заправка в салаты.
Спасибо большое за совет!!!!! Действительно кунжутную пасту не очень сложно приготовить самой!!!! теперь обязательно приготовлю такую вкусняшку!!!!!!
Очень красиво! Невероятно ярко!
Spasibo!
На вид что-то невероятно красивое и сложное, а приготовление простое, при наличие ингридиентов разумеется
делов на 15 минут и реально очень вкусно. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки