Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Автор: Dania Happy

Желтый рис под зелёным ореховым соусом

Описание: Я раньше не понимала вкуса шпината и только несколько лет назад я поняла, что просто не умела его готовить. Соедините шпинат с ореховыми пастами и кокосовым молоком и вы узнаете вкус того идеального, фантастически вкусного сочетания. Очень рекомендую рис отварить с куркумой, полезные свойства которой в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе. И вы получите янтарный, рассыпчатый, вкусный рис. И это все за 15 минут!

Ингредиенты

Приготовление

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты Свежий шпинат нарезать, положить в чашу блендера.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты В кипящую воду добавить куркуму, соль по вкусу и пакетики риса Жасмин от Мистраль. Он готовится 15 минут, получается рассыпчатым, а с куркумой особо полезным и вкусным. (Куркума - природный антибиотик)

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты Чеснок почистить, нарезать соломкой.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты В сковородку налить растительное масло, положить чеснок и обжарить его 1 минуту.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты Добавить перемолотый шпинат и кокосовое молоко. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, пока жидкость наполовину испарится.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты Кунжутную, арахисовую и пасту грецкого ореха добавить в соус. Варить ещё 2-3 минуты. Посолите по вкусу.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты Добавьте консервированную кукурузу, доведите до кипения и соус готов.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты К этому времени сварится рис. Вынуть его из воды, дать воде стечь, разрезать пакетик и выложить красивый, желтый рис на тарелки.

Желтый рис под зелёным ореховым соусом ингредиенты Подать с соусом.


Сверху для вкусового оттенка я добавила чайную ложку острого соуса из облепихи.







Желтый рис под зелёным ореховым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru