Автор: Convallaria
Описание: Полезный, вкусный и недорогой салат из говяжьей печени, белых грибов и свежей, хрустящей капусты.
|
Белые грибы хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут. |
|
К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой. |
|
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. |
|
Для заправки смешать сметану, майонез, уксус, горчицу, соль и молотый перец. |
|
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, хорошо помять руками и выложить на порционную тарелку первым слоем. |
|
Также нашинковать белокочанную капусту, помять руками, выложить вторым слоем и смазать заправкой. |
|
Третий слой - печеночная соломка. |
|
Четвертый слой - грибы с луком. |
|
Яйцо сварить вкрутую, очистить. Белок нарезать соломкой и выложить на грибы. Желток натереть на мелкой терке и присыпать салат. |
|
Салат можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике. |