Автор: svetlanaboyko75
Описание: Благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности, рыба давно занимает одно из самых важных мест в нашем рационе питания. Она прекрасно сочетается с овощами, и я хочу поделиться с вами этим рецептом - морской рыбки с овощами. Блюдо легкое, поэтому вполне подойдет для ужина, да и впрочем на праздничный стол его подать тоже не стыдно!
|
Свёклу и очищенную тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 40 минут. |
|
Свеклу и тыкву натереть на крупной терке. Сырой картофель натереть на мелкой терке. |
|
Филе рыбы натереть солью и специями. Оставить минут на 15 чтобы рыбка пропиталась. |
|
В мисочке смешать свеклу, тыкву, картофель, яйцо, соль |
|
Добавить майонез ТМ "Махеевъ" провансаль с лимонным соком, |
|
И муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. |
|
Дно противня застелить листом фольги и смазать его растительным маслом |
|
Выложить на противень ровным слоем половину овощной массы |
|
Сверху положить рыбное филе |
|
И укрыть со всех сторон оставшейся овощной массой. Очень важно чтобы и бока были закрыты. |
|
Запекать рыбку в овощной шубке в духовом шкафу при 180 градусах в течении 30-40 минут до золотистой корочки. |
|
Готовую рыбу переложить на блюдо и оформить на Ваш вкус. Я для украшения взяла майонез, гранат, лимон и зелень сельдерея. Вот что получилось) |