Автор: Masnira
Описание: Я хотела бы посвятить свой рецепт жизнерадостной приморочке - Светлане (мисс).
Я долго искала сладкие блюда с использованием сумаха и, отчаявшись в поисках, решила написать свой. Это пирожные с основой из сладкого безе, кислинку которому придаёт сумах, с прослойкой из вишнёвого крема (маскарпоне для Светланы, конечно нет, но вишенка осталась).
|
Готовим безе. Взбейте холодные белки в чистой сухой посуде до пиков. |
|
Я проверяю качество взбития белков переворачивая миску - ничто никуда не должно даже ехать. |
|
Убираем с плиты. Наш крем готов. Как только он остынет - станет ее гуще. |
|
Вынимаем из духовки наше безе. За время проведенное в духовке оно должно научится держать форму и лёгко отходить от противня. |
|
Берем одну безешеньку, укладываем на неё половину или целую ложку вишнёвого крема, и закрепляем второей безешенькой. |
|
Продолжаем соединять парочки до окончания очереди из одиноких безе. |