Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют между собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены. |
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин. |
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. |
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой. |
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть. |
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей. |
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл. |
Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. |
Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане. |
Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки. |
Для крема: чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. |
Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре. |
Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером. |
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. |
В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать. |
Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения. |
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод. |
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния. |
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. |
Все хорошо взбить миксером до полного объединения. |
Сборка торта: коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления. |
Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот. |
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов. |
Приятного!! |