Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт медовый "Кадриль"

Автор: Zzoloto

Торт медовый Кадриль

Описание: Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют между собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.

Ингредиенты

Для теста Для крема Для декора

Приготовление

Торт медовый Кадриль ингредиенты Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.

Торт медовый Кадриль ингредиенты В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.

Торт медовый Кадриль ингредиенты По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Для крема: чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.

Торт медовый Кадриль ингредиенты В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Сборка торта: коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.

Торт медовый Кадриль ингредиенты Приятного!!








А это еще один вариант тортика, с немного измененной рецептурой. Он получился более мягким и влажным.







Торт медовый "Кадриль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru