Автор: Navely
Описание: Потрясающе ароматные тоненькие блинчики с добавлением черемуховой муки и с нежным, ванильным кремом! Эти блинчики, мой подарок Дашеньке - skyfuntik.
И так вот совпало, что это мой юбилейный, 100-й рецепт на сайте ))
|
Подготовим продукты для наших вкуснейших блинчиков. Набор большой, но делаются они элементарно. Использование коричневого сахара Демерара придаст нашим блинчиком интересный карамельный оттенок. |
|
Начнем с приготовления теста. Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем. |
|
Добавляем кефир, соль и молоко, пеермешиваем. |
|
Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель. |
|
Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30. |
|
А мы пока сварим крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться. |
|
Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. |
|
В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем. |
|
Крем остывает, займемся блинчиками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. |
|
Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Тут надо наливать теста чуть потолще, чем на обычные блинчики. |
|
Складываем готовые блинчики стопочкой на тарелку. |
|
На каждый блинчик положить 1 стол. ложку ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо. |
|
При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. |
