Автор: golubga
Описание: Лимонно-клюквенное печенье: постное и обычное. Хрустящее, кисло-сладкое печенье с ароматом лимона и ягодами, такое вкусное и простое. Кроме того, его можно сделать и постным, если замесить тесто с постным маргарином, и обычным — если использовать сливочное масло.
|
В миску с холодным маргарином или сливочным маслом, нарезанным кубиками или стружкой всыпаем муку. |
|
Перетираем смесь в крупную крошку |
|
и добавляем сахар. Еще раз все тщательно смешиваем. |
|
Теперь в смесь добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сок и 1 ст. л. воды. Вымешиваем тесто и, если возникнет необходимость, можно добавить еще немного воды. |
|
В самом конце вводим клюкву, вымешиваем и скатываем тесто в шар. Отправляем его в холодильник минимум на 30 минут. Это если у вас сушеная клюква. |
|
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. |
|
Печенье готово! Если хранить готовое печенье в герметичной таре — оно останется хрустящим. Если оно пропитается влагой, то станет немного мягче. Приятного аппетита! |