Автор: мисс
Описание: Тёплые картофельные салаты - моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии.
Картофельные салаты - немецкая классика.
Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса.
Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин.
За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.
|
Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её. Режем картофель кружками. |
|
Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем. |
|
Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки. |
|
Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю. Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем. |
|
Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль. У меня "мини"-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см. |
|
Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку. |
|
Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём. Приятного аппетита! |