Автор: Ольга Бабич
Описание: Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью.
Для моей подруги Светланы-DAISY
|
Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру. Растереть массу руками до получения мелкой крошки. |
|
Добавить желток и щепотку соли. Размешать и быстро замесить руками однородное тесто. |
|
Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут. Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки. |
|
Для начинки:Орехи перебить в блендере, добавить масло порезанное кусочками, сахар марки Мистраль (100 г) и 2 яйца. Взбить до однородной консистенции. |
|
Выложить начинку на песочную основу. Выпекать при 200 г 30 минут. Охладить. |
|
Для карамели:Уварить коричневый сахар (150 г) до состояния карамели. |
|
Добавить кипящие сливки. Осторожно, сильно пенится! |
|
Снять с огня, добавить масло комнатной температуры (20 г) Перемешать до однородной консистенции, дать немного остыть. |
|
Глазировать поверхность тарталеток, украсить кусочком ореха и мятой. |