Автор: nslavka78
Описание: Рецепт взят мною из книги кондитера Александра Селезнёва "Сладкие рецепты".
|
Ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. |
|
В блендере смешаем раскрошенное печенье. |
|
Растопим масло, не на сильном огне, чтобы не кипело. |
|
Смешаем раскрошенное печенье с корицей и растопленным маслом. |
|
Распределяем смесь по дну формы. Ставим в заранее разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 5 минут, чтобы смесь только схватилась. Потом остужаем. |
|
Натираем цедру на мелкой тёрке, аккуратно чтобы не попала белая часть, для этого при натирании лимон прокручиваем. |
|
После выпекания и выдержки. |
|
Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Здесь я так же использовал вместо сахара сахарную пудру, одну столовую ложку. |
|
Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов. |
|
Остудить и поместить в холодильник. Перед подачей на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от краев формы. |