Рецепт: Ёка-кавказская закуска
Ёка-кавказская закуска
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
  • 22 ноября 2014, 2:52
  • 4819

Нью-йоркский чизкейк

Рецепт: Нью-йоркский чизкейк

Рецепт взят мною из книги кондитера Александра Селезнёва "Сладкие рецепты".

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Нью-йоркский чизкейк»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57034.9 ккал
белки
785.9 г
жиры
5348.3 г
углеводы
1312.2 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
3 г
жиры
20.2 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Нью-йоркский чизкейк»:

Ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см.

В блендере смешаем раскрошенное печенье.

Растопим масло, не на сильном огне, чтобы не кипело.

Смешаем раскрошенное печенье с корицей и растопленным маслом.

Распределяем смесь по дну формы. Ставим в заранее разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 5 минут, чтобы смесь только схватилась. Потом остужаем.

Натираем цедру на мелкой тёрке, аккуратно чтобы не попала белая часть, для этого при натирании лимон прокручиваем.

Взбить миксером на средней или низкой скорости (мне нравится взбивать венчиком) мягкий сливочный сыр ( я использовал рикотту) с сахаром до однородной массы. Я заменил сахар сахарной пудрой (вот захотелось), пудры насыпал пробуя смесь, добавил примерно 100 грамм. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца.

Осторожно вылить начинку на остывший корж. Выпекать при 175 градусах 40-45 минут до тех пор пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой.
Изучив много рецептов, почти везде встретил что выпекают на водяной бане, я выпекал поставив под противень сковороду с только что вскипевшим кипятком.
Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричневый цвет. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Выключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась).

После выпекания и выдержки.

Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Здесь я так же использовал вместо сахара сахарную пудру, одну столовую ложку.

Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов.

Остудить и поместить в холодильник. Перед подачей на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от краев формы.

Из-за ванильного сахара поверхность заливки и начинки получились по виду будто поперчённые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нью-йоркский чизкейк
Рецепт: Нью-йоркский чизкейк

Рецепт взят мною из книги кондитера Александра Селезнёва "Сладкие рецепты".

Ингредиенты для «Нью-йоркский чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Добрался сейчас до своего творения, попробовал два кусочка . Очень плотный такой получился тортик, сладости в меру, корица чувствуется мало (кто любит добавляйте больше), то же можно сказать и про цедру, хотя может это у меня по неопытности мало с одного лимона вышло (всё в первый раз ). Результатом очень доволен. Сытно. Ну рикотта ближе к творогу, нет сырного вкуса, но тут уж надо для себя подбирать на вкус.
Очень хороший рецепт с прекрасным описанием, мне абсолютно всё равно как он называется, я сделаю такой обязательно! Попробую сделать с сыром "Омичка".
Очень нравится!
Мне понравился Ваш тортик тем, что, кроме начинки, есть ещё и заливка.
Думаю, что вместо
Сыр сливочный (Начинка.) — 750 г
лучше написать
Сыр творожный (Начинка.) — 750 г
или
Рикотта (Начинка.) — 750 г
Это облегчит людям поиск по ингредиентам и сделает Ваш рецепт более популярным.
Удачи!
Я писал как в оригинале
Оригинал не был рассчитан на публикацию в электронных СМИ. Не говоря уже о том, что здесь Вы публикуете свой рецепт, а не переписываете оригинал.
Конечно, как писать - выбор за Вами. Если Вы не хотите, чтобы набрав в поиске "рикотта", юзер получил в выборке Ваш рецепт - ваше право.
Плюс я Вам поставила.
Ответ для elenita
Я в теги добавил рикотту
В любом случае это вкусно.... И, как видно потрачено ни мало труда для воспроизведения этой вкусноты. : И фото хорошее и описание понятное, все по полочкам. Вам +
Знаете, когда в удовольствие делается и есть для кого готовить то как-то не замечаешь сколько потрачено труда, просто делаешь. А насчёт описания, сам сталкивался когда пишут кратко или есть моменты которые для автора ясны и он их опускает, вот и старался максимально подробно изложить.
Спасибо Вам за хороший отзыв . Я вообще еще в самом самом начале своего кулинарного пути, но уже полюбил выпечку . Изначально была идея приготовить самому тесто для основы и испечь, но уж очень хотелось поскорее порадовать дочу ).
Наверное это и вкусно, но это не Нью Йоркский чизкейк, живя в Нью Йорке могу точно это сказать (и готовила я этот чизкейк не один раз). В Нью Йоркском чизкейке не используют рикотту (ну и корица тоже под большим вопросом), а используют сыр филадельфия .Ну и уж конечно нет в этом чизкейке никакой заливки.
Рикотту (как замену) использовал лично я, в рецепте не указано вообще какой именно сыр а, просто сыр сливочный.
Ну тогда не называйте его Нью Йорк, и в вашем рецепте кроме сыра ещё есть несовпадения.Кстати в названии Нью Йорк две заглавные буквы. Йоркский - у вас пропущена буква "к"
Уффф... не мой это рецепт и не я его называл.
Ответ для Anna_usa
Читайте внимательнее а, прерикаться и скандалить я не буду )
А я с вами не скандалю и не прерикаюсь, я пытаюсь вам объяснить что это другой чизкейк и называйте блюда своими именами и кстати таких чизкейков на сайте полно, поиском не пробовали пользоваться ?
Ответ для Anna_usa
Поддержу Вячеслава. Сейчас открыла книгу Александра Селезнева, и там именно такое название. К тому же на сайте, как вы говорите таких много, ну тогда будет еще один, как вариант.
Спасибо вам за поддержку . Досканально все рецепты тут не изучал, но думаю что в каждом есть маленькие отличия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки