Автор: Ма17рина
Описание: Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.
|
Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками. |
|
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить. |
|
Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. |
|
2 слой-лук 3 слой-морковь |
|
4 слой-груша (удалить выделившийся сок) 5 слой- оставшаяся половина кальмаров |
|
6 слой-маринованные огурцы 7-слой-желток 8 слой-белок Украсить салат по своему усмотрению. |