Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

Автор: Nika

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

Описание: Мои домочадцы и я любим хлеб домашней выпечки! Также очень нравится выпечка с сыром.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Мука ржаная и пшеничная.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Сначала я сделала опару - тёплая вода 120 мл, 100 г пшеничной муки, дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 15 минут дрожжи забродили и опара поднялась шапкой. Добавила муку, воду и масло. Хорошо перемешала и 40 минут дала тесту подниматься.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Тесто обмяла и крупной соломкой нарезала сыр. Для вкуса и аромата немного настригла петрушки. Вымесила тесто в миске.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Насыпала на стол муку 40 г и перевалила из миски тесто.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Тесто вымесила. ( Муки хватило в самый раз, ничего не осталось. Надо учесть, что мука не вся одинаковая и возможно её уйдёт чуть больше или меньше.)

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Дно кастрюли мультиварки застелила пергаментной бумагой, а стенки обмазала маслом. Тесто положила на пергамент. Включила программу хлеб на 180 минут.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Тесто хорошо поднялось.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Через 2 часа хлеб перевернула на другую сторону.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Низ и бока хлеба зарумянились.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Наверх хлеба разложила ломтики сыра и оставила выпекаться хлеб ещё на один час.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Хлеб в разрезе.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Хлеб хорошо режется ножом и не крошится.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром ингредиенты Чувствуется вкус сыра. В местах, где расплавился сыр, хлеб хорошо ломается.








Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru