Автор: Samanta_Jones
Описание: Этот торт получил название с легкой руки моего супруга. Когда он его попробовал, то сказал - похож на Наполеон, наверно это его правнук))
Так и появилось это название. Тортик очень нежный и вкусный.
Свой рецептик я хочу подарить своей подружке-поваренку Настеньке (Анастасия АГ).
Дорогая, ты супер!!! Этот стих для тебя!!!
Зачем нужны друзья в Сети?
Чтобы однажды к ним зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь вечер с ними провести...
Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют...!
Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна-
Пришлет твой друг тебе цветок-
И в душу вновь войдет весна...
Или улыбочку одну...,
А может - просто пару слов...
И ты уже парить готов! -
В глазах сверкают огоньки.
Улыбка сразу на устах!
Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!!
Нас тут же покидает страх..!
|
Наши ингредиенты |
|
Яйцо разбить в отдельной миске |
|
Взбить до появления легкой пены |
|
В другую миску просеять муку |
|
Просеять какао |
|
Добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать |
|
Влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков |
|
Ввести взбитые яйца, перемешать |
|
Ввести растительное масло |
|
Я еще добавила в тесто рубленный грецкий орех, вы можете этого не делать |
|
Выпекаем блинчики, из указанного теста получается 10-11 штук |
|
В процессе выпечки я захотела сделать торт повыше и приготовила из указанных ингридиентов еще порцию теста, только не добавляла какао и орехи. |
|
Вот такие стопочки получились |
|
Пока коржи остывают приготовим крем. Из тростникового нерафинированного сахара ТМ Мистраль я смолола пудру |
|
В миске смешиваем сахарную пудру, творожный сыр и размягченное сливочное масло |
|
Пробиваем блендером или миксером до однородной массы |
|
Добавляем крахмал и еще раз тщательно перемешиваем |
|
Собираем торт. Укладываем один блин на блюдо |
|
Смазываем кремом |
|
Накрываем дргим и так далее. Я чередовала шоколадные и светлые блины |
|
Собирая торт, оставьте один блинчик про запас. Обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта |
|
Накрываем последним блином, слегка придавливаем торт руками |
|
Покройте глазурью |
|
Я еще украсила грецким орехом. Дать тортику настояться пару часов. |
|
Вот такой тортик получился |
|
Приятного аппетита!!! |