Автор: Алиска79
Описание: Кто не любит блюда из мяса. Предлагаю попробовать либжэ - мясо по-кабардински. Рецептик простой, но получается очень вкусно. Мясо получается очень нежное, аппетитное, с густым ароматным соусом. Можно готовить как из говядины, так и из баранины. Уже заинтересовало, тогда милости прошу.
|
Вот необходимые нам ингредиенты для нашего мясного шедевра. |
|
Мясо говядины нарезаем кубиками. Я резала слегка подмороженое мясо, оно легче режется. |
|
Пока мясо тушится режем крупными, как на плов, брусочками морковь. |
|
Лук режем кубиками. |
|
Когда вода в мясе выпарится, наливаем в сковороду растительное масло, прибавляем огонь и обжариваем мясо до золотистого цвета. |
|
Получается примерно вот так. |
|
Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем. |
|
Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем. |
|
После добавляем красный перец или паприку, солим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем. |
|
Затем добавляем сметану, 1,5 стакана воды, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Наша задача чтобы получился густой и ароматный соус. |
|
И поверьте именно такой: густой и ароматный он получится. В процессе тушения соус будет меняться от светлого до золото-коричневого цвета. |
|
Вот такое красивое мясо в шикарном соусе у нас получилось. |
|
Подаем наше мясо с любимым гарниром или без него! У меня мясо с картофельным пюре. |
|
Вот и поближе, ну очень вкусно получается. |