• 24 ноября 2014, 5:15
  • 6180

Либжэ

Рецепт: Либжэ

Кто не любит блюда из мяса. Предлагаю попробовать либжэ - мясо по-кабардински. Рецептик простой, но получается очень вкусно. Мясо получается очень нежное, аппетитное, с густым ароматным соусом. Можно готовить как из говядины, так и из баранины. Уже заинтересовало, тогда милости прошу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Либжэ»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.2 ккал
белки
86.4 г
жиры
60.1 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
15 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Либжэ»:

  • Вот необходимые нам ингредиенты для нашего мясного шедевра.

  • Мясо говядины нарезаем кубиками. Я резала слегка подмороженое мясо, оно легче режется.

  • Нарезанное мясо выкладываем на сухую разогретую на сильном огне сковороду. Добавляем стакан воды, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем закипания. Когда мясо закипит снимаем образовавшуюся накипь, она нам не нужна, убавляем огонь ниже среднего и тушим до испарения воды.

  • Пока мясо тушится режем крупными, как на плов, брусочками морковь.

  • Лук режем кубиками.

  • Когда вода в мясе выпарится, наливаем в сковороду растительное масло, прибавляем огонь и обжариваем мясо до золотистого цвета.

  • Получается примерно вот так.

  • Затем добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем.

  • Затем добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем.

  • После добавляем красный перец или паприку, солим по вкусу, добавляем муку и перемешиваем.

  • Затем добавляем сметану, 1,5 стакана воды, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Наша задача чтобы получился густой и ароматный соус.

  • И поверьте именно такой: густой и ароматный он получится. В процессе тушения соус будет меняться от светлого до золото-коричневого цвета.

  • Вот такое красивое мясо в шикарном соусе у нас получилось.

  • Подаем наше мясо с любимым гарниром или без него! У меня мясо с картофельным пюре.

  • Вот и поближе, ну очень вкусно получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Либжэ
Рецепт: Либжэ

Кто не любит блюда из мяса. Предлагаю попробовать либжэ - мясо по-кабардински. Рецептик простой, но получается очень вкусно. Мясо получается очень нежное, аппетитное, с густым ароматным соусом. Можно готовить как из говядины, так и из баранины. Уже заинтересовало, тогда милости прошу.

Ингредиенты для «Либжэ»:

Фотографии «Либжэ» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я использовала свинину. Из специй от себя добавила кондари. Получилось очень вкусно. Подавала с гречкой.
Очень вкусно! Мясо мягкое и нежное. Хороший был кусочек говядины. Соус тоже вкусный и ароматный. Морковь я просто натерла на крупной терке. Спасибо большое за рецепт!
Готовила в мультиварке, потратила полчаса на то, чтобы всё пережарить, остальное время блюдо готовилось само . Получилось ожидаемо вкусно ! Нежное мясо, вкусный соус и его много, всё как мы любим ! Спасибо за рецепт !
На здоровье!!!! Рада, что блюдо понравилось и все получилось. Спасибо за фото!!!!
Очень вкусно. собирались готовить гуляш,но том.паста "зацвела". И очень вовремя попался ваш рецепт,где она и не нужна совсем.И все остались довольны Спасибо!!!
На здоровье, рада, что рецепт попался во время и понравился! Спасибо за доверие
Очень вкусное мясо!
Спасибо
Очень аппетитно!
Благодарю!
Олесенька,интересное какое мяско!Вкусно!
Да, мясо действительно вкусное получилось!
Вкусненько получилось!
Какая вкуснятина!!!
Вот тут Вы точно заметили! Я с Вами полностью согласна
Согласна с предыдущим комментарием. Вкусное тушеное мясо, но не либже. Абсолютно другая технология приготовления. И моркови там нечего искать.
Ну не буду спорить, на вкус и цвет как говориться... Может Вы знаете другой рецепт либжэ интересно было бы его посмотреть, ну а что там искать моркови.... рецепт такой
забрала в кк!!! сегодня на ужин попробуем!!!
Пробуйте обязательно!
Не хочу вас обидеть,но это все что угодно,только не либжа.В либжа не присутствует морковь,и жарится она на топленом или сл.масле,и готовится из индейки или курятины.
Да Вы меня не обидели, только с курицы или другой птицы готовится гедлибже и там действительно нет моркови
Ответ для АлАиЛиКа
А ну еще и либжа черкесская, Вы правы, готовится из птицы - посмотрела через поисковик, а я готовила - либжэ - мясо по кабардински. Вот оно и готовится из мяса, лука, моркови. Ну ведь все мы знаем, что у всех народностей практически одинаковые ингредиенты в блюдах, а названия разные, да и названия часто бывают созвучными.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки