Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
Описание: Пробовали ли Вы прянички из гречневой муки? Предлагаю Вашему вниманию рецептик моих любимых пряничков. В них удачно сочетаются любимые мной: мед, творог, гречневая мука. Тесто делается легко, а получаются вкусные, в меру сладкие пряники. С ними так приятно выпить чайку в кругу любимой семьи, особенно, когда за окном непогода.Вот такие ингредиенты нам понадобятся для наших пряничков. |
Смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, соль, ванилин. |
Если творог зернистый, то протираем через сито, нам нужна однородная консистенция. |
Смешиваем протертый творог с мягким сливочным маслом. |
Добавляем в творог сметану и мед. Смешиваем до однородности. На этом этапе сладкоежки могут добавить сахар по своему вкусу, т. к. прянички получаются умеренно сладкие. |
Вот такая масса у нас получается. |
Взбиваем слегка вилкой яйца, добавляем творожную смесь. Смешиваем. |
Добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от муки. Если муки будет маловато, добавьте пшеничной муки когда будете вымешивать тесто. |
Вот такое красивое кремовое тесто у нас получается после хорошего вымешивания. Тесто сильно мукой не забивайте, по консистенции получается как мягкий пластилин. |
Режем на небольшие кубики наши сушеные персики. Персики можно заменить любым другим сухофруктом или другой начинкой на Ваше усмотрение. Мне нравится начинка из сухофруктов. |
Затем отрываем от теста кусочек величиной примерно с грецкий орех, делаем из него лепешечку. Посредине ложем кусочек персика, собираем краешки лепешки и скатываем шарик. |
Вот такой шарик у нас получается. Так поступаем с остальными пряниками. |
Горячие пряники по желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие золотистые красавцы у нас получились. Я половину пряничков посыпать пудрой не стала. |
Вот поближе разлом пряничка. |
Ну и еще они же для поднятия аппетита!!! Угощайтесь, прошу! |