Автор: Жен Жен
Описание: Мне очень дорог этот рецепт, потому что я шла к нему почти год. Это год я потратила на то, чтобы вырастить главный ингредиент этого кекса-герань душистую или Pelargonium graveolens. Это необыкновенное растение и его близкий родственник, пеларгония, очень популярны в Греции. В каждом дворе, на каждом балконе зеленеет, цветет и радует глаз этот неприхотливый, живописный цветок. А еще - это сильный ароматизатор и афродизиак. Рецепт из блога очень интересного кипрского кулинара Ivy Liacopoulou.
Рецепт посвящается моей подруге по сайту Светлане Владимировн
|
Продукты для приготовления кекса. За несколько дней до приготовления я засыпала листья герани сахарной пудрой и отдельно сахаром, и поставила настояться. |
|
Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Мягкое масло взбить с сахарным песком до пушистого состояния. Продолжая взбивать ввести яйца и молоко. |
|
Муку просеять, смешать с кукурузной мукой, разрыхлителем и добавить тертую или сухую цедру цитрусовых. |
|
В жидкую смесь при непрерывном размешивании введите мучную смесь. |