Автор: Olena731
Описание: Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.
|
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. |
|
Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли. |
|
Добавить половину сока. |
|
Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать. |
|
Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны. |
|
Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны. |
|
Затем с другой. |
|
Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. |
|
Для соуса смешать все ингредиенты. |