• 24 ноября 2014, 12:10
  • 1631

Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Рецепт: Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом

Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом»:

Рыба

Кляр

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом»:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с щепоткой соли.

Добавить половину сока.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь добавить оставшийся сок и кунжут, еще раз все перемешать.

Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны.

Раскалить масло и обжарить рыбку, предварительно обмакнув ее в кляр, сначала с одной стороны.

Затем с другой.

Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Подавать рыбу как закуску или как основное блюдо. На гарнир можно взять все, что душе угодно: картошечку, рис, гречку, овощи или просто зеленый салат.

Приятного аппетита вам и вашим близким!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
Описание: Нежные кусочки рыбки в ярком и необычном кляре с интересным соусом на основе майонеза, мне кажется, должны порадовать и деток и их родителей. Я понимаю, что не всегда можно купить удачную свежую рыбу. Этот рецепт даже замороженную рыбку представит только в лучшем свете. Если у вас нет свежевыжатого сока, то можете смело взять любой яркий овощной пакетированный сок: тыквенный, морковный и т. д.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой, как порадовала твоя яркая осенняя рыбка!!! а фотографии просто изумительные, ракушечки, засушенные цветы! композиция в кадре супер!
Тебе правда нравится?!!! Я так старалась, ты даже не представляешь!!!
Мне безумно нравится!!!! По-моему, твое мастерство (фудфото) с каждым новым блюдом растет, а в кулинарии ты для меня Авторитет!
Если растет, то это хорошо Главное, чтобы не падало!
Позитивная рыбка
Гы!!! Точно! Еще бы пела и плясала
Как вкусненько!
Спасибушки!
красотища
Танюш, спасибо, милая!
оранжевая рыбка +++
Точно, Светик, оранжево-красная
в декабре попробую, главное, чтобы приехать домой не 31 декабря
Тааак... Я как всегда не в курсях А ты где? Откуда приехать-то?
оригинальный кляр получился!!! надо пробовать!!!
Очень вкусно! Попробуйте!
Олечка, рыбка прелесть
Олечка, рыбка прелесть
Спасибо, Светунь!
Оленька, какая яркая рыбка! очень аппетитно
Спасибо, моя хорошая!
Как вкусненько! Фоточки обалденные!
Ой, Любаш, спасибо! С фоточками я помучилась На улице темно, дома темно... Бррр...
Твои усилия увенчались успехом!
Спасибо, солнышко!
забрала в кк. спасибо за рецепт
Вам спасибо! Надеюсь, что рыбка придется по-вкусу!
Красивые!
Ой, Светочка, приветик!
Приветик!
Моим сыночкам понравится цвет, они морковку любят, спасибо за идею.
Моим мальчишкам тоже понравилась рыбка! С учетом того, что они рыбу практически не едят, для меня просто праздник был смотреть, как они поедают эти яркие кусочки
Ух ты, какой жизнеутверждающий цвет у рыбки!
Ага!!! Скажи, прикольно?!!!
Говорю - прикольно!
Интересный кляр! Яркая и нарядная получилась рыбка в таком кляре!
Танюш, спасибо!
Рыбка просто замечательная!
Спасибо, дорогая!
Спасибушки, Наточка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки