Автор: Анна Москвина
Описание: Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки.
Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам.
Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится.
Итак приступим)))
|
Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой |
|
Слегка взбиваем |
|
После смешиваем с творогом |
|
В получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара |
|
В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль |
|
В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней |
|
Все тщательно перемешать |
|
я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить. |
|
Вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин |
|
Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся. |
|
Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми. |
|
Наиприятнейшего уминания за обе щечки))) |