Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье творожное "Прелесть"

Автор: Анна Москвина

Печенье творожное Прелесть

Описание: Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются очень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится. Итак приступим)))

Ингредиенты

Приготовление

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Слегка взбиваем

Печенье творожное Прелесть ингредиенты После смешиваем с творогом

Печенье творожное Прелесть ингредиенты В получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом... (на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.)

Печенье творожное Прелесть ингредиенты В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль

Печенье творожное Прелесть ингредиенты В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Все тщательно перемешать

Печенье творожное Прелесть ингредиенты я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить.

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем. И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т. д.

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся.

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.

Печенье творожное Прелесть ингредиенты Наиприятнейшего уминания за обе щечки)))


P.S. так же если захотите можно сделать апельсиновое или лимонное, или ореховое и т. д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т. д.

Печенье творожное "Прелесть" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru