Автор: Анна Москвина
Описание: Привет мои дорогие!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрых пирожков на соде моей мамы.
Вспоминаю очень часто, как мама их напечет с мясом, картошкой, а самые мои любимые с капустой ммм... Спасибо мамуле за вкусные и теплые воспоминания.
Теперь и я своим домочадцам пеку пирожки-вкусняшки.
Рецепт теста очень прост. Тесто получается очень вкусное и тонкое. Уверенна Вам понравится не меньше.
|
Все, что нам потребуется Дело было вечером, поэтому фото немного темноваты |
|
... вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Можно дать нашему тесту отдохнуть 10 минут, но если у вас нет времени можно сразу начинать лепить пирожки. |
|
Раскатанную колбаску режим на кусочки, после их формируем в шарики... |
|
Шарики раскатываем скалочкой, |
|
... чтобы у нас получились кружочки толщиной в 0,5 см |
|
Укладываем на них нашу начинку, в моем случае это капуста+морковь+лук ))) |
|
Защипываем краешки, с этим справится даже 3ех летний ребенок, вот например моя доча ))) |
|
Получается вот так... |
|
... после мы их переворачиваем на стол защипами, чтобы вверху у нас получилась ровная поверхность |
|
И укладываем их на раскаленную сковородку политую маслом - я жарю пирожки на топленном масле |
|
Переворачиваем их, с каждой стороны обжариваем буквально по 15-20 сек, смотрите сами - как зарумянивается так и переворачивайте |
|
Приятного аппетита всем! |