Автор: khanka
Описание: А у нас - опять японский ужин
|
Ингредиенты, которые нам понадобятся |
|
Аналогично режем соломкой болгарский перчик. Рыбку нарезаем пластинками 2х5см - для нигири и толстой соломкой - для роллов |
|
Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать одинаковые и ровные рисовые колобки |
|
Добавляем рис и уплотняем его руками или с помощью толкушки из набора |
|
Снимаем верхнюю формочку и любуемся одинаковыми рисовыми шариками |
|
Осталось только перевернуть формочку и получаем 8 идеальных нигири суши |
|
Сворачиваем коврик и получаем ровный аккуратный ролл, который остается только разрезать острым ножом |
|
Для вегетарианцев - ролл с огурцом |
|
Чтобы свернуть ролл рисом наружу, необходимо взять половинку листа нори и разложить на ней рис, оставив 1-2 см с краю |
|
Потом нори вместе в рисом просто перевернуть и выложить начинку |
|
Из остатков сделала еще 7 нигири суши |
|
Таким образом, из 300гр риса получилось 5 полноценных порций роллов и 15 нигири сушек. Для бОльшей красоты нигири обернула тонкими полосочками, отрезанными от нори |
|
Суши активно поедались мужем в процессе приготовления, поэтому "группового фото на память" не получилось :) |