Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Фемиана"

Автор: мисс

Пирог Фемиана

Описание: Зябким осенним днём хочется забраться под тёплый плед с любимой книгой или поставить добрый старый фильм, устроить себе тихий уютный вечер под чашку душистого чая с кусочком вкусной домашней выпечки. На этот случай предлагаю рецепт вкусного, чуть более полезного, чем традиционная мучная выпечка, пирога. Рецепт из интернета, с одноимённого названию пирога сайта. Этот рецепт хочу подарить Надюшке-Navely.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Фемиана ингредиенты Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

Пирог Фемиана ингредиенты В чаше взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) с солью и сахаром до однородной пышной консистенции.

Пирог Фемиана ингредиенты Сливочное масло растапливаем (в микроволновке), даём ему слегка остыть. Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло, сметану и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.

Пирог Фемиана ингредиенты В миске смешиваем просеянную муку (пшеничную или цельнозерновую) с овсяной мукой и разрыхлителем. Если нет овсяной муки, то измельчите в муку овсяные хлопья блендером.

Пирог Фемиана ингредиенты Порциями добавляем мучную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем. Нет необходимости сильно взбивать. Иначе при выпечке тесто потеряет воздушность.

Пирог Фемиана ингредиенты Берём форму на 24-26 см. У меня силиконовая, её нет необходимости смазывать маслом. Переливаем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-40 минут.

Пирог Фемиана ингредиенты Пока тесто выпекается, готовим начинку. Берём фундук, рубим или измельчаем в крупную крошку блендером.

Пирог Фемиана ингредиенты Берём цукаты из цитрусовых. В оригинальном рецепте апельсиновые, у меня из кумквата. Режем мелко цукаты.

Пирог Фемиана ингредиенты В сотейник кладём измельчённый фундук, цукаты, добавляем мёд, сметану и сливочное масло, всё нагреваем на медленном огне, помешивая, до однородности.

Пирог Фемиана ингредиенты Добавляем муку, перемешиваем.

Пирог Фемиана ингредиенты Доводим смесь до кипения, перемешиваем, отставляем.

Пирог Фемиана ингредиенты За 10-15 минут до конца выпечки достаём пирог из духовки, быстро, равномерно намазываем его "заваренным" тестом. Ставим пирог на самый верх духовки и доводим до готовности, до запекания начинки, ещё 15 минут.

Пирог Фемиана ингредиенты Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы. Приятного чаепития!


Самое смешное, что я точно помню день знакомства с Надюшей - 3 февраля 2013 года. Я тогда выложила рецепт рисового гарнира "Таёжная застава" на конкурс "Крупяные манёвры". https://www.povarenok.ru/recipes/show/71309/
На фото была фуражка. Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Я задала вопрос в рецепте: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
И муж пообещал гарантированный приз тому, кто найдёт этот "косяк".
Первой сразу ответила Надюша. Она написала, что рант на фуражке должен лежать сверху кокарды ровненько и не быть перекручен. Ответ был правильный. Приз ушёл в Тулу)).
Вот, так и началась наша дружба.
Надюша не просто отзывчивая, внимательная и добрая, она просто Золотой Души Человек. Она всегда примет участие, разделит горе и радость. Она никогда не забудет поздравить с праздниками и Днём рождения. А сколько Тульских пряников и вкусностей съедено моей семьёй за эти 1,5 года...
В моей семье так говорим: "Надюша из Тулы", а на холодильнике уже несколько магнитиков с пряниками и другими достопримечательностями Тулы.
Дорогая, это мой подарок тебе.






Пирог "Фемиана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru