Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Зябким осенним днём хочется забраться под тёплый плед с любимой книгой или поставить добрый старый фильм, устроить себе тихий уютный вечер под чашку душистого чая с кусочком вкусной домашней выпечки. На этот случай предлагаю рецепт вкусного, чуть более полезного, чем традиционная мучная выпечка, пирога. Рецепт из интернета, с одноимённого названию пирога сайта. Этот рецепт хочу подарить Надюшке-Navely.Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". |
В чаше взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) с солью и сахаром до однородной пышной консистенции. |
Сливочное масло растапливаем (в микроволновке), даём ему слегка остыть. Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло, сметану и ванилин. Ещё раз всё взбиваем. |
В миске смешиваем просеянную муку (пшеничную или цельнозерновую) с овсяной мукой и разрыхлителем. Если нет овсяной муки, то измельчите в муку овсяные хлопья блендером. |
Порциями добавляем мучную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем. Нет необходимости сильно взбивать. Иначе при выпечке тесто потеряет воздушность. |
Берём форму на 24-26 см. У меня силиконовая, её нет необходимости смазывать маслом. Переливаем тесто в форму. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку для выпечки на 30-40 минут. |
Пока тесто выпекается, готовим начинку. Берём фундук, рубим или измельчаем в крупную крошку блендером. |
Берём цукаты из цитрусовых. В оригинальном рецепте апельсиновые, у меня из кумквата. Режем мелко цукаты. |
В сотейник кладём измельчённый фундук, цукаты, добавляем мёд, сметану и сливочное масло, всё нагреваем на медленном огне, помешивая, до однородности. |
Добавляем муку, перемешиваем. |
Доводим смесь до кипения, перемешиваем, отставляем. |
Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы. Приятного чаепития! |