Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Автор: DiL

Бисквитное печенье "Савоярди"

Описание: Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди)) Немного истории... Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе!!!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с 70 граммами сахара. Взбейте.

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза.

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Добавьте ванилин, лимонный сок, просеянную муку, щепотку соли, и все еще раз хорошо взбить.

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты В отдельной миске взбейте белки. Затем добавьте оставшийся сахар. И продолжать взбивать до образования устойчивых "пиков".

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Теперь смешайте белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям.

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Аккуратно вымешивайте лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции.

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Заполнить тестом кондитерский мешок или шприц и сформировать на бумаге для выпечки савоярди. Присыпать сверху сахарной пудрой через сито.

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Выпекать 10-15 минут при температуре 180-190 градусов в зависимости от мощности духовки (мои печеньки выпекались всего 10 минут, так как у меня электрический духовой шкаф с конвекцией).

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Эти печенья могут храниться до 3 месяцев, так что вы легко сможете отложить часть для приготовления тирамису. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 65 штук печенек.

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты Печенье очень нежное, так и тает во рту... А ванилин и тростниковый сахар от "Мистраль" придают печенью непередаваемый нежный аромат...

Бисквитное печенье "Савоярди" ингредиенты На сайте в качестве зарегистрированного поваренка я относительно недавно... Поэтому моя история о знакомстве и дружбе еще впереди! Однако хочу выразить огромную благодарность за слова поддержки поварят сайта в нужную минуту... за оценки и отзывы!!! И хочу подарить свой сладкий рецепт всем вам!!! Приятного чаепития!




Бисквитное печенье "Савоярди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru