Автор: JessyBri
Описание: Надоел привычный вкус сырников? Можно внести новизну...
|
Творог, яйца, сахар, ванильку и изюм замешиваем в мягкое тесто. |
|
Жир (у меня обычное постное масло) наливаем в кастрюльку или ковшик небольшого диаметра слоем в 4 - 5 см и разогреваем. |
|
Ладони обсыпаем мукой, чтоб не липло тесто, кладем на ладошку чуть меньше чайной ложки творожной массы. |
|
И формуем шарики. |
|
Шарики кидаем в разогретое масло и сразу чуть "струшиваем" кастрюльку - чтоб не липли ко дну. |
|
Жарим до темно - золотистого цвета, это занимает около 2 минут. |
|
Осторожно вынимаем (горячие они ОЧЕНЬ мягкие) и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. |
|
Подаем со сметаной. |
|
Или вареньем. |