Автор: Mamita SI
Описание: Продалжая феерверк поздравлений этот торт я хотела бы посвятить своей сестричке Юле (karamelishna50) и хоть она зарегистрированна здесь недавно, именно она в 2011 году рассказала мне про этот сайт, за что я ей безумно благодарна!!! Люблю тебя!
|
Яйца взбить с сахаром и цедрой в пышную пену. Сливочное масло растопить и охладить. |
|
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и растопленное масло. Смешать. |
|
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Форма все та же 26 см. Выпекать при 200С до сухой лучины. Вынуть из формы и оставить остужаться на решетке. |
|
Сварить кофейный экстракт из 2 ст. л кофе и 6 ст. л. воды. Охладить |
|
Для крема яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на плите пока масса не загустеет. |
|
Оставить остужаться |
|
В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в нее яичную масу, |
|
Коньяк |
|
И процеженный через марлю кофейный экстракт. Вместо кофейного экстракта можете добавить 2-3 ч. л растворимого кофе. |
|
Бисквит разрезаем пополам, получился как круги сыра :) |
|
На корж нанести крем |
|
Сверху прижать вторым коржом, обмазать верх и бока кремом. Украсить молотым кофе, миндальной стружкой или какао. Я обсыпала тертым шоколадом, ну и шоколадными конфетками. |
|
В разрезе |