Автор: golubga
Описание: Фиадоне — самый популярный и известный десерт в Италии! Этот десерт напоминает одновременно и омлет, и творожную запеканку. Очень нежная структура. Такой десерт есть на сайте, а это мой вариант рецепта с добавлением оливкового масла.
|
Взбиваем яйца и сахар добела. |
|
Добавляем крахмал, соль, ваниль |
|
и цедру лимона или апельсина, взбиваем миксером. |
|
Далее добавляем рикотту, если у вас творог, его нужно протереть через сито. |
|
Затем, я влила 1 ст. л. оливкового масла и хорошо вмешала в массу. |
|
В форму стелим бумагу, смазываем маслом и выливаем полученную массу. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее не надо. Ставим форму в разогретую духовку на 40 мин, при t 180 С. |
|
Выпекаем до золотистого цвета. Ждём пока немного остынет. Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и подаем к чаю, к кофе. Приятного аппетита! |