Автор: Nimera
Описание: Chili sin carne. Богатый белком вегетарианский вариант известного мексиканского блюда. Слегка острое, с кислинкой, оно прекрасно согревает в холодный зимний вечер.
|
Вот наши продукты. В самом начале разогрейте духовку и положите туда болгарский перец минут на 20-30. |
|
Растопите немнрго масла в глубокой сковороде на малом огне. |
|
Лук очистить и мелко порезать. |
|
Потушить лук в масле до прозрачности. |
|
Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки и мелко порубить перец чили. |
|
Вынуть из духовки болгарский перец, обернуть влажным полотенцем. Удалить плодоножку, внутренние перегородки и семечки, снять кожицу. |
|
Порезать перец крупными квадратами. |
|
Добавить оба перца к луку. Перемешать. Увеличить огонь до среднего. |
|
Если используете свежие помидоры, то ошпарьте их и снимите кожицу. Крупно порубите помидоры и добавьте их к овощам в сковороду. Перемешать. |
|
Нарежте оливки кружочками. |
|
Добавьте оливки к овощной смеси, перемешайте и потушите 2-3 минуты часто помешивая. |
|
Добавьте бобы, перемешайте и тушите еще минут 5 часто помешивая. |
|
Приправьте блюдо сумахом и специями по вкусу. Перемешайте и тушите еще около 5 минут. |
|
При подаче украсьте блюдо листиками базилика. |
|
Приятного аппетита! |