Автор: Анастасия АГ
Описание: В ожидании долгожданного снега и новогоднего настроения приходится делать снег своими руками! А что бы скрасить ожидание делаем его сладким!
|
Банан нарезаем кружочками. Сбрызгиваем лимонным соком. |
|
На сковороду с толстым дном высыпаем тростниковый сахар и выливаем ложку воду, ставим на огонь. Сковороду разогреваем постепенно. |
|
Тщательно перемешиваем, растворяем сахар. |
|
Когда на поверхности появятся пузырики, выкладываем бананы. Купаем кусочки банана в карамели, переворачиваем, снимаем с огня. |
|
Аккуратно выкладываем кусочки банана в красивые бокалы и оставляем остывать. Когда они остыли до комнатной температуры, я убрала их в холодильник. |
|
Пока бананы остывают, взбиваем сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой, убираем в холодильник. |
|
Собираем десерт. На бананы выкладываем шоколадный ганаш, я делала это кондитерским шприцем. |
|
Поверх ганаша отсаживаем сливки красивой шапочкой. И посыпаем лимонной цедрой, натертой на мелкой тёрке. |
|
Десерт готов. Приятного аппетита. |