Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Автор: Gerardina

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Описание: Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ).

Ингредиенты

Приготовление

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты Смешать в небольшой кастрюле вино и гранатовый сок. Добавить 30 грамм сахара демерара от Мистраль и палочку корицы. Поставить на медленный огонь.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты В мандаринах сделать ножом глубокие проколы. Вставить в каждый плод по три гвоздички. Отколоть половинку мускатного ореха.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты Добавить мандарины и мускатный орех в вино, закипятить. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты Желатин (удобнее листовой) замочить в воде. Отлить часть настоявшегося вина, довести до кипения, снять с огня и добавить отжатый желатин.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты Смешать смесь с желатином с остальным вином, разлить по стаканчикам. Дать застыть в холодильнике. Время приготовления указано без учёта времени застывания.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты Для печенья смешать в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сок и цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты Быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печенье произвольной формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно стать золотистым.

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем ингредиенты Подаём застывшее желе с печеньем.


С Андреем мы стали общаться после того, как он опубликовал свой рецепт "Барьерный риф". Помню, первый свой отзыв ему: "Мужчине, подарившему мне Барьерный риф!"
Андрей прямой и честный человек. Не станет никогда лукавить и притворяться. Мне очень нравится его потрясающее, порою грубоватое, чувство юмора. Однажды у меня не задался день. Ничего не получалось, всё валилось из рук. Рецепт на сайте тоже никак не получалось опубликовать. И вдруг пришло письмо от Андрюши с потрясающей юмористической историей! Я так хохотала, что забыла обо всём. Как он почувствовал, что мне это было необходимо, остаётся загадкой!
К сожалению, сейчас Андрей не часто бывает на сайте, но всегда даёт о себе знать тёплыми словами, шуткой и непременно открыткой на стене.
Андрюша, надеюсь, тебе придётся по вкусу мой скромный подарок.






Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru