Автор: Samanta_Jones
Описание: Пеканбон - это версия знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. Очень вкусные, нежные, для истинных любителей полакомиться сладеньким.
|
Наши ингредиенты |
|
Яйцо разбиваем в миску |
|
Взбиваем до появления легкой пены |
|
Муку просеиваем |
|
Смешиваем с солью |
|
В миске смешиваем сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло, подогретое молоко |
|
Вводим в смесь взбитые яйца, перемешиваем |
|
Вводим муку |
|
Замешиваем вот такое эластичное тесто, не липнующее к рукам ( ну если только немного))) И отправляем подходить на 2-3 часа в теплое место |
|
Тесто подошло |
|
Раскатываем вот такой пласт |
|
Смазываем поверхность сливочным маслом |
|
Тростниковый сахар и корицу смешиваем |
|
Посыпаем на поверхность |
|
Скатываем в рулет |
|
Нарезаем на порционные кусочки |
|
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного раскрываем пальцами наши булочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут |
|
Пока выпекаются булочки готовим крем. Из тростникового нерафинированного сахара сделать пудру |
|
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр |
|
Взбить миксером или блендером до однородной массы |
|
Готовим топпинг. В сковороде обжарить муку |
|
Когда мука станет желтеть добавить сливочное масло |
|
Масло расплавилось вводим весь сахар и разравниваем |
|
Можно перемешать и когда сахар начнет плавится, перемешивайте |
|
Весь сахар расплавился, но если у вас остались неразошедшиеся комочки, то это не критично |
|
Убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком. Масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме |
|
Если у вас останутся комочки, процедите топпинг через сито. Вот такая масса у нас получилась |
|
Булочки готовы |
|
Покрываем горячие булочки кремом, но немного крема оставьте в миске |
|
Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставьте для украшения) |
|
Второй раз покрываем булочки |
|
Орехи поджарить в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая |
|
Крупно порубить ножом |
|
Посыпать булочки |
|
Украсить оставшимся топпингом |
|
Вот такая прелесть получилась |
|
В разрезе. Приятного аппетита!!! |