Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка

Автор: Галина Липатова

Творожная запеканка

Описание: Простая в приготовлении, красивая на вид, приятная на вкус.

Ингредиенты

Приготовление


1. Чернослив залить кипятком на 20-30 мин.

2. Смешать манку с 3 ст. л. сметаны и дать настояться 30 мин. (можно больше).

3. Протереть творог через сито. Можно измельчить блендером.

4. Взбить яйца в пену.

5. Добавить к яйцам протертый творог, настоявшуюся смесь манки и сметаны, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородной массы без комочков.

6. Чернослив просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки (размер зависит от ваших предпочтений).

7. Добавить порезанный чернослив в творожную массу, перемешать.

8. Выложить полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Разровнять, смазать оставшейся сметаной.

9. Запекать в духовке 40-45 мин. при температуре 180 градусов.


Творожная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru