• 28 ноября 2014, 20:38
  • 1343

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Простая в приготовлении, красивая на вид, приятная на вкус.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Творожная запеканка»:

1. Чернослив залить кипятком на 20-30 мин.

2. Смешать манку с 3 ст. л. сметаны и дать настояться 30 мин. (можно больше).

3. Протереть творог через сито. Можно измельчить блендером.

4. Взбить яйца в пену.

5. Добавить к яйцам протертый творог, настоявшуюся смесь манки и сметаны, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородной массы без комочков.

6. Чернослив просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки (размер зависит от ваших предпочтений).

7. Добавить порезанный чернослив в творожную массу, перемешать.

8. Выложить полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Разровнять, смазать оставшейся сметаной.

9. Запекать в духовке 40-45 мин. при температуре 180 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

хочу попробовать в пароварке, думаю получится ?
Думаю получится, только корочки запеченной сверху не будет. Удачи в вашем эксперименте)
Спасибо! Сделала, очень нежная и вкусная, а мне корочка и не нужна.
Рада, что все получилось))) Спасибо, что поделились результатом) Успехов в остальных кулинарных экспериментах)
Сытная запеканочка!
О да, если честно, не ожидала, что это настолько сытное блюдо, пока не попробовала)
прекрасный завтрак получится
Спасибо) Приятного вам аппетита)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки