Автор: Mamita SI
Описание: Утиные ножки получаются просто потрясающими за счет пикантного соуса. С ними идеально сочетается брюссельская капуста, так же в роли гарнира можно подать картофельное пюре или молодой отварной картофель.
|
Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью "Утиные окорочка" оказались бедра. |
|
На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У меня веточек не было, поэтому я присыпала иголочками розмарина. |
|
2 мандарина порезать кружочками, не очищая и положить на розмарин. Привязать кулинарной нитью. |
|
Вот такие получаются бедрышки. |
|
Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса. Перец чили мелко порезать. Я использовала сухой чили. |
|
Заранее подготовим вино, выдавим сок из лимона, оставшихся двух мандаринов и граната |
|
Разогреть на сковороде масло, жарить утиные бедра по три минуты с обеих сторон. Добавить чеснок и перец чили. В огнеупорную форму для выпекания выложить обжаренные утиные ножки. |
|
На сковородку, где жарились бедрышки, влить вино, гранатовый сок, сок мандаринов и лимона. Добавить щепотку соли, нагреть, но не доводить до кипения. |
|
Духовку разогреть до 200С. Влить полученный соус в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать полтора часа. |
|
Я подавала с отварным рисом, полив соусом. |