Автор: lusiava
Описание: Хлебцы в различных приготовлениях - довольно популярный быстрый завтрак или полдник. В этот раз я решила предложить хлебец на основе гречневой и пшенной крупы с добавлением злаковых хлопьев. Надеюсь, что Вам тоже прийдется по нраву моя идея рецепта.
|
Подготавливаем ингредиенты в нужных пропорциях. Заливаем геркулесовые хлопья горячей водой. Пшенную и гречневую крупы измельчаем в кофемолке до состояния муки. |
|
Формируем из полученного теста лепешку. |
|
Берем пергаментную бумагу, на которой будем выпекать хлебцы и раскатываем на ней тесто в пласт 30х20 см в 3 мм высотой. |
|
Разрезаем полученный пласт на равные прямоугольники. Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим туда противень на самый верхний уровень на 30 минут. |
|
По окончании времени переворачиваем наши хлебцы сверху в низ и выпекаем еще 10 минут. Затем выкладываем хлебцы на кухонное сухое полотенце до полного остывания. |