• 29 ноября 2014, 15:28
  • 1207

Крупяной хлебец

Рецепт: Крупяной хлебец

Хлебцы в различных приготовлениях - довольно популярный быстрый завтрак или полдник. В этот раз я решила предложить хлебец на основе гречневой и пшенной крупы с добавлением злаковых хлопьев. Надеюсь, что Вам тоже прийдется по нраву моя идея рецепта.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Крупяной хлебец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
43.6 г


Рецепт «Крупяной хлебец»:

Подготавливаем ингредиенты в нужных пропорциях. Заливаем геркулесовые хлопья горячей водой. Пшенную и гречневую крупы измельчаем в кофемолке до состояния муки.

Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую емкость. К замоченным геркулесовым хлопьям добавляем растительное масло, смешиваем. Делаем ямку в середине сухой смеси и добавляем полученную масляную смесь. Против часовой стрелки (для правши) смешиваем ингредиенты для образования теста.

Формируем из полученного теста лепешку.

Берем пергаментную бумагу, на которой будем выпекать хлебцы и раскатываем на ней тесто в пласт 30х20 см в 3 мм высотой.

Разрезаем полученный пласт на равные прямоугольники. Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим туда противень на самый верхний уровень на 30 минут.

По окончании времени переворачиваем наши хлебцы сверху в низ и выпекаем еще 10 минут. Затем выкладываем хлебцы на кухонное сухое полотенце до полного остывания.

Остывшие хлебцы можно намазать, например творожной грибной массой как у меня (200 гр. жирного, некислого творога, 300 гр. сливок (не меньше 20%, а лучше 30% жирности), соль по вкусу, отварные нарезанные мелко опята). По желанию можно украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупяной хлебец
Описание: Хлебцы в различных приготовлениях - довольно популярный быстрый завтрак или полдник. В этот раз я решила предложить хлебец на основе гречневой и пшенной крупы с добавлением злаковых хлопьев. Надеюсь, что Вам тоже прийдется по нраву моя идея рецепта.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

А крупа гречневая и пшено идут сырыми? даже промывать не надо?
промытые естественно, но сырые.
супер. намного лучше магазинных
Рада, что Вам тоже понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4750 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки