Автор: Ирушенька
Описание: Яркие ванильные и цитрусовые нотки, пробивающиеся сквозь ароматы специй, в сочетании с нежнейшей воздушностью сливок делают этот торт просто незабываемым! Рецепт взят мной из книги "Библия кондитера" Александра Селезнева.
Преподношу этот торт в подарок очень красивому, милому, добрейшему человеку, прекрасному кулинару, моей дорогой подруженьке Ниночке Nika.
|
Перемешать муку с имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем и корицей. |
|
Масло соединить с сахаром. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль, придающий легкий карамельный вкус, замечательно вписавшийся в общий букет ароматов торта. |
|
Хорошо взбить. |
|
Добавить патоку, яйца и мед, слегка взбить. |
|
Продолжая взбивать, ввести сметану, ванилин, цедру лимона и в конце муку с пряностями. Довести смесь до однородного состояния, долго взбивать не надо. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. |
|
Сливки взбить с сахарной пудрой в течении одной минуты, добавить закрепитель для сливок и продолжать взбивать до загустения. |
|
Покрыть взбитыми сливками остывший торт. |
|
Можно заваривать чай и угощаться. |
|
Приятного аппетита! |