Автор: MARADUDA
Описание: Как прекрасен этот мир- посмотри!!! Осень- прекрасная пора, время вдохновения художников, композиторов и поэтов! Осень- новые подвиги жизни, новые краски, новые эмоции, новые вкусовые сочетания, новые мысли, а вместе с тем- новые мы! Вдохновляемся новыми ощущениями, обретаем осеннюю гармонию и цвета! Воспользуемся нашими заготовками с лета, которое смело побаловало нас всеми полезными витаминами и подготовило к холодной зиме. Сегодня в центре нашего стола- бобовая красная фасоль, царица полей- кукуруза, самые богатые витамином Д- грибы и бесконечно полезные ягоды- красная и белая смородина и черноплодная рябина! Я хочу представить Вашему вниманию свой авторский салатный торт "Кленовая радость"- это кусочек яркой осени!
|
Мелко измельчаем две лимонные дольки вместе с цедрой и добавляем их в тесто. |
|
Все тщательно размешиваем. Водой регулируем густоту, консистенция должна быть густой. |
|
Выпекаем рисовые вафли в течении двух минут до чуть золотистого цвета. Важно, чтобы они остались мягкими. |
|
Из данного количества теста получается 6 больших рисовых вафель. |
|
Добавляем немного миндальной муки и немного измельченного красного стручкового свежего острого перца. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. |
|
Тщательно перемешиваем смесь. |
|
В готовую смесь добавляем черный свежемолотый перец и одну столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем. |
|
Моем, сушим и измельчаем мелко зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Берем зелень в равных пропорциях. Берем 5 столовых ложек белого кунжута. |
|
Добавляем измельченную зелень и кунжут в основу соуса. Тщательно перемешиваем. |
|
Затем подкладываем поочередно все остальные 5 коржей и вырезаем по шаблону необходимую форму кленовую листа. Чтобы добиться идеальной точности, дублируем коржи по одному. |
|
Приступаем к сборке нашего салатного торта. Берем первый корж рисовой вафли. Равномерно промазываем его соусом. |
|
Далее слой желтый- кукуруза. Если зерна не измельченные, то укладываем их в один слой. |
|
Далее точечно соус для лучшего сцепления с последующей вафлей. |
|
Далее вторая рисовая вафля, соус и коричневый слой из грибов. Начинку утрамбовываем плотно. |
|
Далее третья рисовая вафля, соус и красный слой из фасоли. |
|
Теперь дублируем все слои по второму кругу. Далее четвертая рисовая вафля, соус, кукуруза, соус точечно. |
|
Затем пятая рисовая вафля, соус, коричневый слой из грибов. |
|
Шестая рисовая вафля, красный слой из фасоли и ягодный слой. Мы используем красную и белую смородину и черноплодную рябину. |